Montepulciano IL Trullo Speziale

Montepulciano IL Trullo Speziale Rotwein Italien 2021 Herkunft: Italien – Abruzzen Rebsorte: Montepulciano Alkoholgehalt: 14% Ernte und Weinherstellung: Die beiden Teile werden getrennt durch sanftes Pressen der Trauben vinifiziert. Nach einer zweiwöchigen Mazeration der Schalen werden Farbe und andere polyphenolische Substanzen extrahiert. Der Wein reift 3-4 Monate in französischen Eichenfässern. Geschmacksrichtung: FARBE: Intensives Rubinrot mit…

Negroamaro IL Trullo Speziale

Negroamaro IL Trullo Speziale Rotwein Italien 2022 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Negroamaro Alkoholgehalt: 14% Ernte und Weinherstellung: Handlese von reifen, komplexen Trauben. Abbeeren – Zerkleinern, gefolgt von einer Kaltmazeration bei 8°C für etwa 24-48 Stunden. Die Mazeration erfolgt in einer temperaturkontrollierten Umgebung (24-28°C). Geschmacksrichtung: FARBE: Rubinrote Farbe, intensives Aroma, das an gemischte Früchte, insbesondere…

Primitivo di Manduria IL Trullo Speziale

Primitivo di Manduria IL Trullo Speziale Rotwein Italien 2021 Herkunft: Italien – Apulien (Manduria) Rebsorte: Primitivo Alkoholgehalt: 14,5% Ernte und Weinherstellung: Thermisch kontrollierte Maische- und alkoholische Gärung für ca. 10 Tage mit einheimischen Hefen bei 24-26°C. Malolaktische Gärung in Edelstahltanks und anschließend 12 Monate in französischen Eichenfässern. Geschmacksrichtung: FARBE: Intensives Rubinrot NASE: Breites, komplexes und…

Primitivo IL Trullo Speziale

Primitivo IL Trullo Speziale Rotwein Italien 2022 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Primitivo Alkoholgehalt: 14,5% Ernte und Weinherstellung: Die Trauben werden entrappt und mazerieren bei einer kontrollierten Temperatur von 25°C für die Dauer der alkoholischen Gärung. Der nächste Schritt ist die sanfte Pressung des Tresters mit anschließender malolaktischer Gärung. Geschmacksrichtung: FARBE: Intensives Rubinrot mit violetten…

Tenuta Ca’ Martino Bianco

Tenuta Ca’ Martino Bianco Weißwein Italien Herkunft: Italien – Ravena (Emilia-Romagna) Rebsorte: Chardonnay & Pinot Bianco Alkoholgehalt: 12% Ernte und Weinherstellung: Die Trauben werden von Hand geerntet und sofort in ihrer Gesamtheit sanft gepresst. Der so gewonnene Most wird bei niedriger Temperatur im Stahl vergoren. Nach der Gärung reift der so entstandene Wein 3 Monate…

San Forseti Chianti

San Forseti Chianti Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien- Florenz (Toscana) Rebsorte: Sangiovese Alkoholgehalt: 13% Weinherstellung: Traditionelle Handlese und anschließend klassische Maischgärung der Trauben für 10 Tage in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26-28°C. Geschmacksrichtung: Intensives rot mit granatroten Spiegelungen. Das Bouquet ist weinig, elegant mit leichter Kirschnote. Im Geschmack trocken und weich mit Nuancen von…

San Forseti Cerasuolo

San Forseti Cerasuolo Roséwein Italien 2020 Herkunft: Italien- Chieti (Abruzzen) Rebsorte: Montepulciano Alkoholgehalt: 13% Weinherstellung: Leichtes Keltern und kurze Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur von 14/16°C. Nach der Vergärung lagert der Wein in Stahltanks bis zur Abfüllung. Geschmacksrichtung: Farbe: Kirschfarbenes rosé Bouquet: Weinig, fruchtig, angenehm Geschmack: Trocken, harmonisch, delikat Speiseempfehlung: Ideal zu Fischgerichten…

Barbera d’Asti -dimmi-

Barbera d’Asti -dimmi- Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien – Piemont (Monferrato) Unser dimmi kommt von einem Familienweingut angesiedelt im Herzen des Weinanbaugebietes Piemont. Wo sich die Regionen von Roerro, Langhe und Monferrato treffen, baut die Familie seit 75 Jahren ihre Weine an. Mehrere Generationen der Familie bewirtschaften heute über 150.000 Weinstöcke.Die 50 hektar Weinberge liegen…

San Forseti Trebbiano

San Forseti Trebbiano Weißwein Italien 2020 Herkunft: Italien- Chieti (Abruzzen) Rebsorte: Treabbiano Alkoholgehalt: 12% Weinherstellung: Sofortige Entrappung und langsame, gekühlte Vergärung (18-20°C) zur Erhaltung der Aromen. Kurze Lagerung in Edelstahlbehältern. Geschmacksrichtung: Farbe: Leuchtendes strohgelb Bouquet: Nach frischen Blumen und Frucht Geschmack: Weich, frisch und fruchtig Speiseempfehlung: Zu Reis- und Nudelgerichten, Fisch und Meeresfrüchten. Kontakt

(BIO) Aglianico LA MEY DE LA MEDYA

(BIO) Aglianico LA MEY DE LA MEDYA Rotwein Italien 2017 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Aglianico Alkoholgehalt: 14% Die uralte und dickschalige Rotweintraube aus Italien begeistert Weinschmecker seit Jahrzehnten so sehr, dass das Synonym “Barolo des Südens” keiner weiteren Erklärung bedarf. Geschmacksrichtung: Aglianico ist eine sehr alte Rebsorte. Sie wurde vor über 2500 Jahren von…