Tenuta Ca’ Martino Bianco

Weißwein

Italien

Herkunft:
Italien – Ravena (Emilia-Romagna)

Rebsorte:
Chardonnay & Pinot Bianco

Alkoholgehalt:
12%

Ernte und Weinherstellung:
Die Trauben werden von Hand geerntet und sofort in ihrer Gesamtheit sanft gepresst. Der so gewonnene Most wird bei niedriger Temperatur im Stahl vergoren. Nach der Gärung reift der so entstandene Wein 3 Monate lang auf der Hefe. Es folgt eine weitere 2-monatige Reifung in der Flasche.

Geschmacksrichtung:
Hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen, das Bouquet ist geprägt von süßen Noten weißer Früchte und Akazienblüten, am Gaumen ist er frisch und harmonisch, mit ausgewogener Säure und Mineralität. Mit einem Nachgeschmack, der zu einem weiteren Schluck einlädt.

Speiseempfehlung: Ideal zu ersten und zweiten Gängen mit weißem Fleisch, sehr gut geeignet zu Fisch wie Wolfsbarsch, Seebrasse oder Rohkostgerichten.