Château Petit Bois

Château Petit Bois Rotwein Frankreich 2016 Lage: Lussac Saint-Émillion (Bordeaux) Das Château Petit Bois ist seit 1947 im Besitz der Familie Vergniol und liegt im Ort Lussac.Seit nun mehr 71 Jahren betreibt die Familie Vergniol den traditionellen Weinanbau und hat etliche Auszeichnungen auf renommierten Wettbewerben auf internationaler Ebene erhalten.Die Vergniols haben sich zum Ziel gesetzt…

Domaine de L’Ancien Manège

Domaine de L’Ancien Manège Rotwein Frankreich 2016 Lage: Saint-Émillion (Bordeaux) Das kleine Weingut, welches nur 4 Kilometer von der Ortschaft Saint-Émillion entfernt liegt, beträgt nur 1,5 Hektar Anbaufläche. Die alten Reben, die ideal ausgesetzt sind produzierne einen großen und außergewöhnlichen Wein. Der Boden besteht aus Ton, Tonkalkstein und Kieselsäure und bietet beste Bedingungen. Die Lese…

CHÂTEAU LA PILAR >Édition Limitée<

CHÂTEAU LA PILAR >Édition Limitée< Rotwein Frankreich 2016 Lage: Côtes des Duras Pierre Poitvein ist einer der beliebtesten Bio-Weinbauern in seiner Region. Er hat sich seit den 2000er Jahren auf den Anbau biologischer Spitzenweine spezialisiert, nachdem er mit herkömmlichen Anbaumethoden bereits sehr gute Ergebnisse erzielte. Die Region Côtes des Duras gewinnt aufgrund ihrer idealen Lage…

SAN FORSETI CHIANTI

SAN FORSETI CHIANTI Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien- Florenz (Toscana) Rebsorte: Sangiovese Alkoholgehalt: 13% Weinherstellung: Traditionelle Handlese und anschließend klassische Maischgärung der Trauben für 10 Tage in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26-28°C. Geschmacksrichtung: Intensives rot mit granatroten Spiegelungen. Das Bouquet ist weinig, elegant mit leichter Kirschnote. Im Geschmack trocken und weich mit Nuancen von…

CHÂTEAU ROBERPÉROTS >Cuvée Tradition<

CHÂTEAU ROBERPÉROTS >Cuvée Tradition< Rotwein Frankreich 2017 Lage: Bordeaux Supérieur Odile Bruère kultiviert auf dem 50 ha großen Anwesen zusammen mit ihrem Mann auf nachhaltige Art traditionelle Bordeauxweine. Das Cuvée wurde aus den Früchten der qualitativ hochwertigsten Parzellen unserer Domäne hergestellt. Rebsorten: 57%Merlot, 30%Cabernet Franc, 13%Cabernet Sauvignon Alkoholgehalt: 13% Verkostung: Der 12 Monate in alten…

(BIO) ARDE Garnacha

AGLANICO LA MEY DE LA MEDYA Rotwein Spanien 2020 Herkunft: Spanien – Aragonien (Lécera) Die Weinberge für den ARDE Garnacha Old Vines liegen auf einer Höhe von 550 m und die Bewirtschaftung erfolgt in biologischem Weinbau. In diesem Terroir im Baja Aragón mit sehr geringen Niederschlägen von weniger als 300 Litern pro Jahr gedeihen die…

BARBERA D’ASTI -dimmi-

BARBERA D’ASTI -dimmi- Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien – Piemont (Monferrato) Unser dimmi kommt von einem Familienweingut angesiedelt im Herzen des Weinanbaugebietes Piemont. Wo sich die Regionen von Roerro, Langhe und Monferrato treffen, baut die Familie seit 75 Jahren ihre Weine an. Mehrere Generationen der Familie bewirtschaften heute über 150.000 Weinstöcke.Die 50 hektar Weinberge liegen…

(BIO) AGLANICO LA MEY DE LA MEDYA

AGLANICO LA MEY DE LA MEDYA Rotwein Italien 2017 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Aglianico Alkoholgehalt: 14% Die uralte und dickschalige Rotweintraube aus Italien begeistert Weinschmecker seit Jahrzehnten so sehr, dass das Synonym “Barolo des Südens” keiner weiteren Erklärung bedarf. Geschmacksrichtung: Aglianico ist eine sehr alte Rebsorte. Sie wurde vor über 2500 Jahren von den…

(BIO) PRIMITIVO LA MEY DE LA MEDYA

PRIMITIVO LA MEY DE LA MEDYA Rotwein Italien 2019 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Primitivo Alkoholgehalt: 14% Ernte und Weinherstellung: Die Weinlese der Trauben erfolgt in der ersten Septemberhälfte vom Hand. Nach strenger Selektion aus einem 60-70 Jahre alten Rebbestand erfolgt die kontrollierte malolaktische Gärung im Stahltank, Dort reift der Wein mehr als ein halbes…

APPASIMENTO VALESIO

APPASIMENTO VALESIO Rotwein Italien 2018 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Negroamaro Alkoholgehalt: 15% Ernte und Weinherstellung: Negroamaro st die zweitwichtigste Rebsorte in Apulien. Übersetzt bedeutet es eigentlich >schwarz und bitter<, aber in unserem Fall wurde sie erst etwas später, wenn sie am Rebstock schon leicht anfängt zu rosinieren. Dadurch ergibt sich eine Konzentration der Extrakte…