Tenuta Ca‘ Martino Bianco

Tenuta Ca‘ Martino Bianco Weißwein Italien Herkunft: Italien – Ravena (Emilia-Romagna) Rebsorte: Chardonnay & Pinot Bianco Alkoholgehalt: 12% Ernte und Weinherstellung: Die Trauben werden von Hand geerntet und sofort in ihrer Gesamtheit sanft gepresst. Der so gewonnene Most wird bei niedriger Temperatur im Stahl vergoren. Nach der Gärung reift der so entstandene Wein 3 Monate…

San Forseti Chianti

San Forseti Chianti Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien- Florenz (Toscana) Rebsorte: Sangiovese Alkoholgehalt: 13% Weinherstellung: Traditionelle Handlese und anschließend klassische Maischgärung der Trauben für 10 Tage in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26-28°C. Geschmacksrichtung: Intensives rot mit granatroten Spiegelungen. Das Bouquet ist weinig, elegant mit leichter Kirschnote. Im Geschmack trocken und weich mit Nuancen von…

San Forseti Cerasuolo

San Forseti Cerasuolo Roséwein Italien 2020 Herkunft: Italien- Chieti (Abruzzen) Rebsorte: Montepulciano Alkoholgehalt: 13% Weinherstellung: Leichtes Keltern und kurze Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur von 14/16°C. Nach der Vergärung lagert der Wein in Stahltanks bis zur Abfüllung. Geschmacksrichtung: Farbe: Kirschfarbenes rosé Bouquet: Weinig, fruchtig, angenehm Geschmack: Trocken, harmonisch, delikat Speiseempfehlung: Ideal zu Fischgerichten…

Barbera d’Asti -dimmi-

Barbera d’Asti -dimmi- Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien – Piemont (Monferrato) Unser dimmi kommt von einem Familienweingut angesiedelt im Herzen des Weinanbaugebietes Piemont. Wo sich die Regionen von Roerro, Langhe und Monferrato treffen, baut die Familie seit 75 Jahren ihre Weine an. Mehrere Generationen der Familie bewirtschaften heute über 150.000 Weinstöcke.Die 50 hektar Weinberge liegen…

San Forseti Trebbiano

San Forseti Trebbiano Weißwein Italien 2020 Herkunft: Italien- Chieti (Abruzzen) Rebsorte: Treabbiano Alkoholgehalt: 12% Weinherstellung: Sofortige Entrappung und langsame, gekühlte Vergärung (18-20°C) zur Erhaltung der Aromen. Kurze Lagerung in Edelstahlbehältern. Geschmacksrichtung: Farbe: Leuchtendes strohgelb Bouquet: Nach frischen Blumen und Frucht Geschmack: Weich, frisch und fruchtig Speiseempfehlung: Zu Reis- und Nudelgerichten, Fisch und Meeresfrüchten. Kontakt

(BIO) Aglianico LA MEY DE LA MEDYA

(BIO) Aglianico LA MEY DE LA MEDYA Rotwein Italien 2017 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Aglianico Alkoholgehalt: 14% Die uralte und dickschalige Rotweintraube aus Italien begeistert Weinschmecker seit Jahrzehnten so sehr, dass das Synonym “Barolo des Südens” keiner weiteren Erklärung bedarf. Geschmacksrichtung: Aglianico ist eine sehr alte Rebsorte. Sie wurde vor über 2500 Jahren von…

(BIO) Primitivo LA MEY DE LA MEDYA

(BIO) Primitivo LA MEY DE LA MEDYA Rotwein Italien 2019 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Primitivo Alkoholgehalt: 14% Ernte und Weinherstellung: Die Weinlese der Trauben erfolgt in der ersten Septemberhälfte vom Hand. Nach strenger Selektion aus einem 60-70 Jahre alten Rebbestand erfolgt die kontrollierte malolaktische Gärung im Stahltank, Dort reift der Wein mehr als ein…

Appasimento VALESIO

Appasimento VALESIO Rotwein Italien 2019 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Negroamaro Alkoholgehalt: 15% Ernte und Weinherstellung: Negroamaro st die zweitwichtigste Rebsorte in Apulien. Übersetzt bedeutet es eigentlich >schwarz und bitter<, aber in unserem Fall wurde sie erst etwas später, wenn sie am Rebstock schon leicht anfängt zu rosinieren. Dadurch ergibt sich eine Konzentration der Extrakte…

Primitivo VALESIO

Primitivo VALESIO Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Primitivo Alkoholgehalt: 13% Ernte und Weinherstellung: Primitivo ist eine Rebsorte, die z.B in den USA den Namen Zinfandel trägt und ihren Ursprung in Kroatien hat. Die bekannteste Italienische Anbauzone für den Primitivo liegt in Apulien. Seinen Namen trägt der Primitivo nicht, weil es so einfach…

Tenuta Ca‘ Martino Rosso

Tenuta Ca‘ Martino Rosso Rotwein Italien Herkunft: Italien – Ravena (Emilia-Romagna) Rebsorte: Sangiovese Alkoholgehalt: 12.5% Ernte und Weinherstellung: Die Trauben werden von Hand geerntet, entrappt und schalenlos entsaftet. Die Mazeration dauert etwa 12 Tage und nach dem Abstich der notwendigen Umfüllungen ruht der Wein in Stahl, um die Ränder zu erweichen. So entsteht dieser elegante…