Montepulciano IL Trullo Speziale
Herkunft:
Italien – Abruzzen
Rebsorte:
Montepulciano
Alkoholgehalt:
14%
Ernte und Weinherstellung:
Die beiden Teile werden getrennt durch sanftes Pressen der Trauben vinifiziert. Nach einer zweiwöchigen Mazeration der Schalen werden Farbe und andere polyphenolische Substanzen extrahiert. Der Wein reift 3-4 Monate in französischen Eichenfässern.
Geschmacksrichtung:
FARBE: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
NASE: Intensives Bouquet, reich an Waldbeeren, Pflaumen und Kirschen, mit Anklängen an Kaffee und Vanille.
GESCHMACK: Der Geschmack ist reich, intensiv und vollmundig. Ein ausgewogener Säuregehalt und weiche Tannine sorgen für einen langen, weichen Abgang.
Speiseempfehlung: Ideal zu ersten Gängen mit schmackhaften Saucen, mariniertem Fleisch, leicht gereiften Käsesorten oder einfach als Willkommenswein nach einer Mahlzeit.
Auszeichnung:
96 Luca Maroni