Negroamaro IL Trullo Speziale
Herkunft:
Italien – Apulien
Rebsorte:
Negroamaro
Alkoholgehalt:
14%
Ernte und Weinherstellung:
Handlese von reifen, komplexen Trauben. Abbeeren – Zerkleinern, gefolgt von einer Kaltmazeration bei 8°C für etwa 24-48 Stunden. Die Mazeration erfolgt in einer temperaturkontrollierten Umgebung (24-28°C).
Geschmacksrichtung:
FARBE: Rubinrote Farbe, intensives Aroma, das an gemischte Früchte, insbesondere an schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren, erinnert.
Samtig weicher Geschmack.
NASE: Reichhaltiges Aroma von Beeren, Pflaumen und Kirschen, mit einem Hauch von Kaffee und weißem Kakao.
GESCHMACK: Würzige Noten, Anklänge an Beeren und Kirschkonfitüre. Ein vollmundiger, weicher und ausgewogener Wein, reich an feinen Tanninen, mit einem angenehmen und anhaltenden Abgang.
Speiseempfehlung: Perfekt zu ersten Gängen, rotem Fleisch, Wild und reifem Käse. Interessant zu würzigen Currys und asiatischen Gerichten.
Auszeichnung:
96 Luca Maroni