Primitivo di Manduria IL Trullo Speziale
Herkunft:
Italien – Apulien (Manduria)
Rebsorte:
Primitivo
Alkoholgehalt:
14,5%
Ernte und Weinherstellung:
Thermisch kontrollierte Maische- und alkoholische Gärung für ca. 10 Tage mit einheimischen Hefen bei 24-26°C. Malolaktische Gärung in Edelstahltanks und anschließend 12 Monate in französischen Eichenfässern.
Geschmacksrichtung:
FARBE: Intensives Rubinrot
NASE: Breites, komplexes und fruchtiges Bouquet mit Noten von Pflaumenmarmelade, Kirschen und Tabak.
GESCHMACK: Vollmundig, weich und reichhaltig mit eleganten Tanninen. Langer Abgang mit Noten von Kakao, Kaffee und Vanille.
Speiseempfehlung: Ideal zu herzhaften ersten Gängen, rotem Fleisch und Wild.
Auszeichnung:
97 Luca Maroni