Primitivo VALESIO

Primitivo VALESIO Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien – Apulien Rebsorte: Primitivo Alkoholgehalt: 13% Ernte und Weinherstellung: Primitivo ist eine Rebsorte, die z.B in den USA den Namen Zinfandel trägt und ihren Ursprung in Kroatien hat. Die bekannteste Italienische Anbauzone für den Primitivo liegt in Apulien. Seinen Namen trägt der Primitivo nicht, weil es so einfach…

Tenuta Ca’ Martino Rosso

Tenuta Ca’ Martino Rosso Rotwein Italien Herkunft: Italien – Ravena (Emilia-Romagna) Rebsorte: Sangiovese Alkoholgehalt: 12.5% Ernte und Weinherstellung: Die Trauben werden von Hand geerntet, entrappt und schalenlos entsaftet. Die Mazeration dauert etwa 12 Tage und nach dem Abstich der notwendigen Umfüllungen ruht der Wein in Stahl, um die Ränder zu erweichen. So entsteht dieser elegante…

San Forseti Montepulciano

San Forseti Montepulciano Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien- Chieti (Abruzzen) Rebsorte: Montepulciano Alkoholgehalt: 13% Weinherstellung: Klassische Maischgärung der Trauben für 12 Tage in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur von 26°C. Sobald der Gärprozess vollendet ist, Lagert der Wein in Stahltanks, wo auch der natürliche Säureabbau stattfindet. Geschmacksrichtung: Am Gaumen ist der Wein zugreifend, mit einem runden…

Ramarro Syrah

Ramarro Syrah Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien- Sizilien Rebsorte: Syrah Alkoholgehalt: 13% Weinherstellung: In Stahltanks für ca. 12 tage bei einer kontrollierten Temperatur. Sobald die Vergärung abgeschlossen ist, lagert der Wein in Stahltanks bei 16°C bis zur Abfüllung. Geschmacksrichtung: Farbe: Leuchtendes rot. Bozguet: Fein, nach roter Frucht. Geschmack: Ausgewogen und körperreich. Speiseempfehlung: Zu Nudelgerichten, hellen…

Perenna Rosso

Perenna Rosso Rotwein Italien 2020 Herkunft: Italien- Sizilien Rebsorte: Syrah Alkoholgehalt: 13% Weinherstellung: In Stahltanks für ca. 12 tage bei einer kontrollierten Temperatur. Sobald die Vergärung abgeschlossen ist, lagert der Wein in Stahltanks bei 16°C bis zur Abfüllung. Geschmacksrichtung: Dieser sizilianische Syrah (Shiraz) bietet im Bukett Noten von Waldfrüchten, Brombeermarmelade und Pflaumen. Der Wein zeigt…

Perenna Bianco

Perenna Bianco Weißwein Italien 2021 Herkunft: Italien- Sizilien Rebsorte: 50 % Inzolia 50% Catarratto Alkoholgehalt: 12% Weinherstellung: In Stahltanks für ca. 12tage bei einer kontrollierten Temperatur. Sobald die Vergärung abgeschlossen ist, lagert der Wein in Stahltanks bei 16°C bis zur Abfüllung. Geschmacksrichtung: Alles dran, was ein Weisswein haben soll: viel Aroma nach gelben Früchten wie…

Garda Bianco

Garda Bianco Weißwein Italien 2018 Herkunft: Italien – Venetien (Südlich des Gardasees) Rebsorte: Garganega Alkoholgehalt: 12,5% Ernte und Weinherstellung: Sanftes Pressen der Trauben mit leichter Mazeration der Schalen. Gärung und kontrollierte Temperatur im Stahl Geschmacksrichtung: Vollmundiger, runder Geschmack, der die Aromen von gelbem Pfirsich, reifem Apfel und Pflaume verströmt. Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Speiseempfehlung:…

Verona Rosso

Verona Rosso Rotwein Italien 2018 Herkunft: Italien – Venetien (Verona) Rebsorte: Corvina Veronese, Rondinella e Molinara Alkoholgehalt: 13.5% Ernte und Weinherstellung: Dieser vollmundige und elegante Wein wird durch tranditionelles Pressen in Tanks mit Mazeration der Schalen und Gärung bei kontrollierter Temperatur gewonnen. Geschmacksrichtung: Sehr intensive rubinrote Farbe der einen besonderen Duft nach kandierten Früchten, Gewürzen…