Tenuta Ca’ Martino Rosso

Rotwein

Italien

Herkunft:
Italien – Ravena (Emilia-Romagna)

Rebsorte:
Sangiovese

Alkoholgehalt:
12.5%

Ernte und Weinherstellung:
Die Trauben werden von Hand geerntet, entrappt und schalenlos entsaftet. Die Mazeration dauert etwa 12 Tage und nach dem Abstich der notwendigen Umfüllungen ruht der Wein in Stahl, um die Ränder zu erweichen. So entsteht dieser elegante Wein, der zur Abfüllung bereit ist. Es folgt eine weitere 3-monatige Reifung in der Flasche.

Geschmacksrichtung:
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Eine unerwartete Entdeckung von fruchtigen Noten, die perfekt mit komplexeren Noten wie Gewürzen und Tabak harmoniert. Am Gaumen ein Wein mit einer edlen und eleganten Struktur, der gleichzeitig weich, samtig und rund ist.

Speiseempfehlung: Ideal zu Fleischgerichten.