Righello Rosato

Roséwein

Italien

2022

Herkunft:
Italien – Kalabrien (Ciro)

Rebsorte:
100% Gaglioppo

Alkoholgehalt:
13%

Ernte und Weinherstellung:
Die ausschließlich schwarzen Trauben, sind griechischen Ursprungs und wachsen in trockenem Klima. Dadurch erreichen sie einen besonders hohen Gehalt, was dem Wein äußerst kräftige Struktur verleiht. Die Weinlese erfolgt klassisch manuell. Traditionelles Abbeeren, sanftes Pressen, gefolgt von einer intensiven Gärung bei speziell kontrollierter Temperatur. Abschließende Reifung in modernen Edelstahlfässern, danach zweimonatige Flaschenreifung.

Geschmacksrichtung:
Leuchtendes Korallenrosa. Tiefes, weiniges Aroma. Trockener und anhaltender Geschmack.

Speiseempfehlung: Besonders geeignet zu ersten Gängen, Risotto, feines weißes Fleisch, Schalentiere, Lachs und würzigen Suppen. Ideale Serviertemperatur: 8/10 °C