Crémant Baron des Réaux Rosé

Rosé

Französisch

Lage: Crémant de Bordeaux
Die Region Entre-Deux-Mers befindet sich am Zusammenfluss der Garonne und der Flüssen Dordogne. Das Weinbaugebiet liegt 80 Kilometer südöstlich von der Stadt Bordeaux und ist
das größte Weinanbaugebiet der Appellationen des Bordeaux.

 

Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc

Alkoholgehalt:
12%

Herstellung:

Das Aufschäumen erfolgt nach der Champagne-Methode. In der Flasche findet eine zweite Gärung statt, Ziel ist es, prächtige Bläschen zu erhalten. Der Reifungsprozess dauert mindestens 9 Monate, damit
die zweite Gärung den nötigen Druck erzeugt.

Speiseempfehlung:

Dieser Rosé-Crémant hat eine blassrosa Farbe und die Nase ist sehr fruchtig. Im Mund ist er rund und köstlich parfümiert. Die Lebendigkeit, die auf die Anwesenheit von Cabernet zurückzuführen ist, bleibt im Mund und verleiht dem Rosé-Crémant seine ganze Frische mit Aromen von sehr reifen Früchten. Der Merlot bringt seine ganze Geschmeidigkeit, seinen Reichtum und seine Länge ein.

Idealer Aperitif oder zu edlen Desserts.