Château La Croix D’Arthus ST.EMILION GRAND CRU

Rotwein

Frankreich

2016

Lage: Die Reben dieses Spitzen Grand Cru wachsen unter besten Bedingungen auf Kies Kalkstein heran und werden im Schnitt 30 Jahre alt. Traditionell wird die grüne Lese vollzogen um die bestmögliche Qualität zu erhalten. Danach erfolgt die Gärung für 21 Tage. Anschließend reift der Wein in Edelstahltanks und Eichenfässern.

Rebsorten: 75% Merlot Noir & 25% Cabernet

Geschmacksrichtung:
Ein zeitgemäßer Saint-Emilion, volles Parfüm, schwarzer Beerengeschmack, feine Tannine, wunderbar lang anhaltendes Finale. Alles, was diese Appellation weltweit bekannt gemacht hat, finden Sie in dieser Flasche.

Alkoholgehalt:
13%

Speiseempfehlung:
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 – 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Rotkohl oder Entenbrust. Allgemein eignet er sich sehr gut zu Fleisch und Wildgerichten.