Ciro Monastrell
Herkunft:
Spanien – Kastilien (Liétor)
Bajo Aragón ist eine Comarca der Autonomen Region Aragonien in Spanien. Sie liegt im Nordosten der Provinz Teruel. Ein kalkhaltiger und sandiger Boden, der reich an Mineralien ist, geringe Niederschläge, die 300 Liter pro Jahr nicht überschreiten, 90% Sonnenschein und niedrige Erträge von nicht mehr als 6000 kg pro Hektar sind die Merkmale, die unseren Weinen ihren erdigen Charakter verleihen mit vollmundigen und suggestiven Aromen.
Die Lese findet nachts statt, um die richtige Temperatur der Trauben zu erhalten. Die Gärung mit täglichem Umpumpen erfolgt in Edelstahl mit kontrollierter Temperatur unter 26°C.
Rebsorte:
100% Monastrell
Alkoholgehalt:
13%
Charakter:
Junger Wein mit violetten Farben und mit einem intensiven Blau. Sie können die Aromen von schwarzen Früchten, Nelken, Vanille und Gewürzen wahrnehmen. Im Mund ist er schmackhaft und geschmackvoll, geschmeidig und frisch, mit einer sehr ausgewogenen Säure und angenehm blumigen Geschmack.
Speiseempfehlung:
Die Auswahl der Weine, die zu einer Speise passen, ist ebenso groß wie die möglichen Zubereitungsarten der Speise selbst. Eine Sauce mehr, und schon passt wieder ein anderer Weintyp. Dieser Wein passt perfekt als Beilage zu allen Fleischsorten, Eintöpfen, Reis, Nudeln und auch zu im Ofen gegartem Fisch mit Sauce.
Auszeichnung:
Goldmedaile Berliner Wein Trophy 2020